jueves, 17 de septiembre de 2015

Hacer empanada de jamon y queso. Dia 9 #Retoiria365



En el vídeo de hoy os enseño a preparar uno de mis platos favoritos y para quienes prefieren tenerlo todo por escrito aquí os lo dejo:
Ingredientes:
- Hojaldre (2 hojas)
- Jamon de York.
- Queso Edam en lonchas.
- 1 huevo.
Instrumentos:
- Horno.
- Bandeja de horno.
- Rodillo de amasar.
- Bol para el huevo.
- Tenedor.
- Pincel de cocina.
- Papel de horno (si no viene con el hojaldre).
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º, por arriba y por abajo.
- Amasamos la parte de abajo del hojaldre hasta que llegue al tamaño de la bandeja del horno.
- Cubrimos la bandeja del horno con el papel de horno.
- Colocamos el hojaldre sobre el papel sobre la bandeja.
- (opcional) Cubrimos el hojaldre con tomate y oregano para dar sabor a pizza.
- Cubrimos el hojaldre con una capa de queso, encima una de jamon de york y por encima otra de queso. (quedan 3 capas: queso, jamon, queso)
- Amasamos la segunda capa de hojaldre hasta que sea un poco mas pequeña que la primera.
- Cubrimos los ingredientes con el hojaldre.
- Doblando desde abajo hacia arriba, unimos la base de la empanada con la tapa. Nos podemos ayudar del tenedor.
- Con el pincel de cocina cubrimos con el huevo batido toda la tapa de la empanada.
- Pinchamos la tapa de la empanada con el tenedor para evitar que se hinche y se rompa.
- Metemos la empanada en el horno (ahora calentando solo por abajo) durante 20 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, después cortar y servir.
:D
Espero que os haya gustado. Si tenéis alguna duda, petición, crítica, idea o lo que sea me podéis dejar un comentario aquí, en mi canal: Iria te ayuda, en mi twitter: @Iriateayuda, en mi facebook: Iria te ayuda, en mi instagram: iriateayudainst  o si lo preferís podéis enviarme un correo a: iriamuch@gmail.com. Si os ha gustado y queréis leer más entradas como esta seguidme. Muchas gracias por leer y hasta mañana.

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